Rezept des Monats

Rezept des Monats

Liebe Mitglieder und Tagesgäste! Hier unser monatliches Rezept zum nachkochen:
"Grünes Spargelrisotto" (2 Portionen)   Zutaten: 150 g grüner Spargel 150 g Risotto-Reis 2 Frühlingszwiebeln 75 g Parmesan ¼ Bund Petersilie   75 ml Weißwein (alternativ: Apfelsaft) 500 ml Gemüsebrühe 3 EL Olivenöl Jodiertes Speisesalz Pfeffer   Zubereitung: 1. Die Petersilie grob hacken und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Beides in einen Mixbecher geben und zusammen mit dem Olivenöl zu einer feinen Paste pürieren. 2. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseitestellen. Den restlichen Spargel ggf. schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Parmesan reiben oder in Späne hobeln. 3. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Risottoreis und darin glasig dünsten. 4. Mit dem Weißwein/Apfelsaft ablöschen und verdampfen lassen. Petersilienmasse und Spargelenden zugeben und mit der Gemüsebrühe portionsweise aufgießen, sodass die Brühe immer wieder einkochen kann. Auf mittlerer Hitze stetig rühren, bis die Brühe aufgebraucht ist und das Risotto nach circa 20–25 Minuten cremig aber auch noch bissfest ist. 5. Den Parmesan und die Spargelspitzen unterrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Das grüne Spargelrisotto auf Teller aufteilen und heiß genießen.   Guten Appetit wünschen euch Sarah und das Team vom Bewegungsforum